Spezzatino di tonno
Lo spezzatino di Tonno, piatto tipico della cucina siciliana, gli ingredienti principali sono: Tonno fresco, pomodoro ciliegino giallo e rosso, capperi, peperoncino, aglio, prezzemolo, vino bianco, olio EVO e sale.
Il tonno rappresenta un importante elemento che non può mancare sulla nostra tavola, esso è ricco di Omega3 ed ha poche calorie per questo è facilmente digeribile.
Nell’antichità rappresentava una grande ricchezza e risorsa economica nel Mediterraneo.
Con l’aggiunta di pochi e semplici ingredienti lo spezzatino di tonno renderà unico e gustoso il vostro piatto.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 20m
- Tempo totale: 30m
Ingredienti
-
Tonno fresco: 800 gr
-
Pomodorino ciliegino rosso: 200 gr
-
Pomodorino ciliegino giallo: 200 gr
-
Peperoncino: qb
-
Aglio: 2 spicchi
-
Capperi: 1 cucchiaio
-
Vino bianco: 50 ml
-
Prezzemolo: qb
-
Olio Evo: qb
-
Sale: qb
Istruzioni preparazione:
Per un risultato impeccabile il segreto è quello di cuocere il tonno e il condimento in due padelle separate, e fare amalgamare i sapori soltanto in fase finale.
Occorre innanzitutto lavare i pomodorini e tagliarli a metà, prendere una padella ed aggiungere l’olio EVO dove fare poi rosolare l’aglio, aggiungete poi i pomodorini, il peperoncino, i capperi dissalati e sale quanto basta e lasciate cuocere per 10 minuti fino a quando i pomodorini saranno cotti.
In un’altra padella versate poco olio EVO, aggiungete il tonno e fatelo rosolare su entrambi i lati e sfumate poi con il vino bianco.
In seguito aggiungete il tonno nella padella contenente i pomodorini e fate cuocere per pochi minuti in modo da amalgamare i sapori.
A questo punto impiattate, aggiungete il prezzemolo ed il vostro piatto sarà pronto per essere servito e gustato.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 87 |
Calorie (kj) | 364 |
Grassi Totali (g) | 1,90 |
Grassi Saturi (g) | 0,300 |
Proteine (g) | 15 |
Zuccheri (g) | 1,70 |
Carboidrati (g) | 1,80 |
Sodio (g) | 3,25 |
Altre Ricette
-
Busiate al pesto trapanese
Piatto tipico della cucina trapanese i cui ingredienti principali sono: pomodoro, mandorle, basilico, olio EVO...
10 min - Dosi 4 - Kcal 145 -
Spaghetti al tonno
Un piatto di pasta facile e veloce, gli spaghetti al tonno sono un salva cena ideale per una spaghettata tra amici, un p
05 min - Dosi 4 - Kcal 398 -
Caponata Siciliana di Melanzane
Mix di verdure fritte con aggiunta di capperi, olive, cipolla, mandorle e passata di pomodoro in agrodolce.
15 min - Dosi 4 - Kcal 89 -
Bruschette con Cipolla Rossa di Partanna caramellata e Filetti di Tonno Rosso del Mediterraneo
Antipasto fresco e sfizioso, per donare colore e sapore ai vostri palati.
10 min - Dosi 4 -
Busiate con Bottarga di Tonno e Pomodorino
Piatto tipico della cucina siciliana a base di: bottarga di tonno, pomodorino, aglio, olio EVO e prezzemolo.
10 min - Dosi 4 - Kcal 419 -
Sfince Siciliane
Le Sfince sono un dolce fritto tipico della tradizione siciliana.
02 ore - Dosi 10 - Kcal 150 -
Cubbaita Siciliana
La Cubbaita è un tipico dolce della tradizione siciliana.
10 min - Dosi 6 - Kcal 475