Busiate con Bottarga di Tonno e Pomodorino
Le busiate con bottarga di tonno e pomodorini sono molto semplici da realizzare ma il risultato sarà davvero straordinario.
L’ingrediente principale di questo primo piatto è senza dubbio la bottarga di tonno, che ne determina il sapore.
La bottarga di tonno è un alimento molto pregiato che si ricava dalle uova del tonno che vengono salate e poi essiccate.
Il suo sapore è deciso e gustoso allo stesso tempo.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 15m
- Tempo totale: 25m
Ingredienti
-
Busiate: 320 gr
-
Pomodorini: 300 gr
-
Bottarga grattugiata: 3 cucchiaini
-
Aglio: 1 spicchio
-
Olio Evo: qb
-
Sale: qb
-
Prezzemolo: qb
Istruzioni preparazione:
Come già anticipato, la realizzazione di questo piatto è caratterizzata dall’uso di pochi e semplici ingredienti.
Innanzitutto è necessario lavare e poi tagliare i pomodorini.
In una padella riscaldate un filo d’olio EVO con uno spicchio d’aglio, e quando l’aglio avrà preso sapore aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per
5 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta scolata al dente aggiungete il pomodorino.
Infine proseguite con l’aggiunta di 3 cucchiaini di bottarga di tonno in polvere, una manciata di prezzemolo ed amalgamate il tutto.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato e vi regalerà tutto il sapore della nostra terra Sicula.
Peso (g) | 100 |
Calorie (kcal) | 419 |
Calorie (kj) | |
Grassi Totali (g) | 13,1 |
Grassi Saturi (g) | 2 |
Grassi Monoinaturi (g) | 7,6 |
Grassi Polinaturi (g) | 2,1 |
Fibre | 2,5 |
Proteine (g) | 12,1 |
Carboidrati (g) | 67,3 |
Carboidrati di cui zuccheri (g) | 3,6 |
Altre Ricette
-
Busiate al pesto trapanese
Piatto tipico della cucina trapanese i cui ingredienti principali sono: pomodoro, mandorle, basilico, olio EVO...
10 min - Dosi 4 - Kcal 145 -
Spaghetti al tonno
Un piatto di pasta facile e veloce, gli spaghetti al tonno sono un salva cena ideale per una spaghettata tra amici, un p
05 min - Dosi 4 - Kcal 398 -
Caponata Siciliana di Melanzane
Mix di verdure fritte con aggiunta di capperi, olive, cipolla, mandorle e passata di pomodoro in agrodolce.
15 min - Dosi 4 - Kcal 89 -
Bruschette con Cipolla Rossa di Partanna caramellata e Filetti di Tonno Rosso del Mediterraneo
Antipasto fresco e sfizioso, per donare colore e sapore ai vostri palati.
10 min - Dosi 4 -
Spezzatino di tonno
Lo spezzatino di tonno è un piatto caratteristico della cucina siciliana.
10 min - Dosi 4 - Kcal 87 -
Sfince Siciliane
Le Sfince sono un dolce fritto tipico della tradizione siciliana.
02 ore - Dosi 10 - Kcal 150 -
Cubbaita Siciliana
La Cubbaita è un tipico dolce della tradizione siciliana.
10 min - Dosi 6 - Kcal 475