Busiate con Bottarga di Tonno e Pomodorino


Le busiate con bottarga di tonno e pomodorini sono molto semplici da realizzare ma il risultato sarà davvero straordinario.
L’ingrediente principale di questo primo piatto è senza dubbio la bottarga di tonno, che ne determina il sapore.
La bottarga di tonno è un alimento molto pregiato che si ricava dalle uova del tonno che vengono salate e poi essiccate.
Il suo sapore è deciso e gustoso allo stesso tempo.


Dosi e tempo di preparazione:

  • Dosi: 4
  • Tempo preparazione: 10m
  • Tempo cottura: 15m
  • Tempo totale: 25m
Ingredienti

  • Busiate: 320 gr
  • Pomodorini: 300 gr
  • Bottarga grattugiata: 3 cucchiaini
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio Evo: qb
  • Sale: qb
  • Prezzemolo: qb

Istruzioni preparazione:

Come già anticipato, la realizzazione di questo piatto è caratterizzata dall’uso di pochi e semplici ingredienti.
Innanzitutto è necessario lavare e poi tagliare i pomodorini.

In una padella riscaldate un filo d’olio EVO con uno spicchio d’aglio, e quando l’aglio avrà preso sapore aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 
5 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta scolata al dente aggiungete il pomodorino.

Infine proseguite con l’aggiunta di 3 cucchiaini di bottarga di tonno in polvere, una manciata di prezzemolo ed amalgamate il tutto.

Il vostro piatto è pronto per essere gustato e vi regalerà tutto il sapore della nostra terra Sicula.


Scheda Nutrizionale:
Peso (g) 100
Calorie (kcal) 419
Calorie (kj)
Grassi Totali (g) 13,1
Grassi Saturi (g) 2
Grassi Monoinaturi (g) 7,6
Grassi Polinaturi (g) 2,1
Fibre 2,5
Proteine (g) 12,1
Carboidrati (g) 67,3
Carboidrati di cui zuccheri (g) 3,6

Altre Ricette