Bruschette con Cipolla Rossa di Partanna caramellata e Filetti di Tonno Rosso del Mediterraneo
Le bruschette con cipolla rossa di Partanna caramellata e filetti di tonno rappresentano una ricetta semplice ma molto gustosa allo stesso tempo, la preparazione di quest’ultima infatti è veloce ed è caratterizzata da pochi passaggi.
Eleganti all’aspetto donano al palato un sapore unico nel mix di due elementi che uniscono terra e mare.
Dosi e tempo di preparazione:
- Dosi: 4
- Tempo preparazione: 10m
- Tempo cottura: 18m
- Tempo totale: 28m
Ingredienti
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Pane: 4 fette
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Cipolle rosse di Partanna: 2
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Filetti di tonno rosso del Mediterraneo: 120 gr
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Acqua: mezzo bicchiere
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Sale: qb
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Zucchero: 1 cucchiaio
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Olio Evo: 3 cucchiai
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Pepe nero: qb
Istruzioni preparazione:
Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare a strisce le cipolle, metterle all’interno di una padella versando dell’acqua facendole cuocere fino a quando l’acqua non sarò evaporata totalmente.
In seguito dovrete salare le cipolle e con aggiunta di olio EVO farle soffriggere per circa 2 minuti, adesso potrete aggiungere lo zucchero e il pepe continuando a cuocerle per altri 10 minuti.
Nell’attesa che le cipolle siano pronte preparate delle fette di pane da scaldare in forno preriscaldato a 200° per circa 2 minuti per lato.
Siamo arrivati al momento dell’ impiattamento.
Strofinate sulle bruschette uno spicchio d’aglio e conditele con un letto di cipolle caramellate sul quale dovrete adagiare i filetti di tonno sgocciolato.
Concludete il tutto guarnendo la bruschetta con un filo di olio EVO.
Le vostre bruschette saranno così pronte per essere gustate.
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