Olio "Alberelli" Extra Vergine di Oliva Biologico Grand Cru - 3 L
Olio Evo Biologico Cerasuola Monocultivar Presidio Slow Food in latta da 3 L
-
Non disponibile
Latta da 5 L
€ 99,90 -
Non disponibile
Bottiglia da 25 cl
€ 8,20 -
Non disponibile
Bottiglia da 50 cl
€ 14,90
Il territorio e la varietà
Gli oliveti nascono su un territorio pianeggiante, grazie ad un clima temperato, il terreno è di medio impasto argilloso. La cerasuola conferisce all’olio un fruttato medio e un gusto che trova la sua armonia tra amaro, dolce e piccante.
La coltivazione
Il terreno viene fertilizzato con concimi organici, le erbe spontanee sono rimosse attraverso leggere erpicature e i residui, trinciati e lasciati in campo per incrementare la sostanza organica per la fertilizzazione.
La raccolta
Ad ottobre, la raccolta si esegue a mano e con attrezzature apposite che consentono la caduta delle olive su reti distese a terra, successivamente le olive, raccolte in cassette, vengono trasportate in frantoio.
La lavorazione
Effettuata ad un’ora da quando le Olive raggiungono il frantoio. Le olive, una volta lavate, sono frante e il composto ottenuto è gramolato e viene passato nel decanter a due fasi. L’ultimo processo sarà quello della separazione, fatta tramite il separatore centrifugo, dal quale si ottiene l’olio.
La conservazione e il confezionamento
L’olio viene filtrato e conservato in appositi contenitori in acciaio inox sotto azoto, che impedisce l’ossidazione, solo successivamente l’olio extravergine di oliva Monocultivar Cerasuola Biologico verrà imbottigliato in vetro scuro.
Spesso venduti insieme
Prodotti Simili
-
scheda prodottoOlio "Gigante" Extravergine di Oliva Biologico Grand Cru - 3 L
D.O.P. Valli Trapanesi
€ 74,90 -
scheda prodottoOlio "Selezione" Extra Vergine di Oliva Biologico Grand Cru - 3 L
Cerasuola Nocellara Biancolilla
€ 58,30 -
scheda prodottoOlio "Gigante" Extra Vergine di Oliva Biologico Grand Cru - 5 L
D.O.P. Valli Trapanesi
€ 108,20