Olio "6 File" Extra Vergine di Oliva Biologico Grand Cru - 25 cl
Olio Evo Biologico Nocellara Monocultivar Presidio Slow Food in bottiglia da 25 cl
-
Non disponibile
Latta da 3 L
€ 66,60 -
Non disponibile
Latta da 5 L
€ 99,90 -
Non disponibile
Bottiglia da 50 cl
€ 14,90
Il territorio e la varietà
Gli oliveti nascono su un territorio pianeggiante, grazie ad un clima temperato, il terreno è di medio impasto argilloso. La Nocellara conferisce all’olio un’ottima intensità aromatica e un rapporto ben equilibrato fra piccante e amaro.
La coltivazione
Il terreno viene fertilizzato con concimi organici, le erbe spontanee sono rimosse attraverso leggere erpicature e i residui, trinciati e lasciati in campo per incrementare la sostanza organica per la fertilizzazione.
La raccolta
Fine Settembre/inizio Ottobre, la raccolta si esegue a mano e con attrezzature apposite che consentono la caduta delle olive su reti distese a terra, successivamente le olive, raccolte in cassette, vengono trasportate in frantoio.
La lavorazione
Effettuata ad un’ora da quando le Olive raggiungono il frantoio. Le olive, una volta lavate, sono frante e il composto ottenuto è gramolato e viene passato nel decanter a due fasi. L’ultimo processo sarà quello della separazione, fatta tramite il separatore centrifugo, dal quale si ottiene l’olio.
La conservazione e il confezionamento
L’olio viene filtrato e conservato in appositi contenitori in acciaio inox sotto azoto, che impedisce l’ossidazione, solo successivamente l’olio extravergine di oliva Monocultivar Nocellara Biologico verrà imbottigliato in vetro scuro.
Spesso venduti insieme
Prodotti Simili
-
scheda prodottoOlio EVO all'Aglio di Sicilia - 25 cl
Per dare un tocco di vivacità e sapore ai vostri piatti
€ 5,90 -
scheda prodottoOlio "Terre Del Monte" Extravergine di Oliva Valli Trapanesi - 25 cl
Olio Extra Vergine di Oliva Siciliano
€ 10,40 -
scheda prodottoOlio "Alberelli" Extra Vergine di Oliva Biologico - 25 cl
Cerasuola Monocultivar Presidio Slow Food
€ 8,20 -
scheda prodottoOlio "6 File" Extra Vergine di Oliva Biologico Grand Cru - 3 L
Nocellara Monocultivar Presidio Slow Food
€ 66,60