Olio "6 File" Extra Vergine di Oliva Biologico Grand Cru - 50 cl
Olio Evo Biologico Nocellara Monocultivar Presidio Slow Food in bottiglia da 50 cl
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Non disponibile
Latta da 3 L
€ 66,60 -
Non disponibile
Latta da 5 L
€ 99,90 -
Non disponibile
Bottiglia da 25 cl
€ 8,20
Il territorio e la varietà
Gli oliveti nascono su un territorio pianeggiante, grazie ad un clima temperato, il terreno è di medio impasto argilloso. La Nocellara conferisce all’olio un’ottima intensità aromatica e un rapporto ben equilibrato fra piccante e amaro.
La coltivazione
Il terreno viene fertilizzato con concimi organici, le erbe spontanee sono rimosse attraverso leggere erpicature e i residui, trinciati e lasciati in campo per incrementare la sostanza organica per la fertilizzazione.
La raccolta
Fine Settembre/inizio Ottobre, la raccolta si esegue a mano e con attrezzature apposite che consentono la caduta delle olive su reti distese a terra, successivamente le olive, raccolte in cassette, vengono trasportate in frantoio.
La lavorazione
Effettuata ad un’ora da quando le Olive raggiungono il frantoio. Le olive, una volta lavate, sono frante e il composto ottenuto è gramolato e viene passato nel decanter a due fasi. L’ultimo processo sarà quello della separazione, fatta tramite il separatore centrifugo, dal quale si ottiene l’olio.
La conservazione e il confezionamento
L’olio viene filtrato e conservato in appositi contenitori in acciaio inox sotto azoto, che impedisce l’ossidazione, solo successivamente l’olio extravergine di oliva Monocultivar Nocellara Biologico verrà imbottigliato in vetro scuro.
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