Caponata Siciliana della Nonna Rosa - 280g
Caponata Siciliana della Nonna Rosa confezionata in vasetto da 280g
Prodotto caratteristico della cucina siciliana è la caponata, ne proponiamo una variante , la Caponata di nonna Rosa. Nata dall’unione di pochi e semplici ingredienti viene utilizzata come contorno o antipasto. Lavate con cura tutte le verdure, le melanzane tagliate a dadi e lasciate per qualche ora a bagno con acqua e sale vengono scolate, asciugate e grigliate.
Si procede cuocendo su un’altra pentola cipolla, aglio, sedano per poi aggiungere i peperoni tagliati a filetti. Nel frattempo si cucinerà la salsa con i capperi, olive, pinoli, mandorle e un pizzico di pepe alla quale verranno aggiunti melanzane e peperoni. Il composto verrà cotto per 15 minuti e quasi a fine cottura per ottenere il sapore agrodolce verranno aggiunti un po’ di aceto di vino rosso e di zucchero. Viene confezionata in barattolo.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia kcal 74,79/kj 313,20
Proteine 1,77 g
Carboidrati 8,28 g
di cui zuccheri 4,38 g
Grassi 4,45 g
di cui saturi 0,57 g
Fibre 2,80 g
Sodio 0,32 g
Sale 0,80 g